Безопасность машин и оборудования

Просмотров: 126

Schmersal solutionПортал «Новости светотехники» представляет лидера международного рынка в области безопасности машин — Schmersal Group.

Группа Schmersal присутствует в более чем 60 странах с семью производственными площадками на трех континентах, а также собственными компаниями и торговыми партнерами.

Schmersal обладает специальным отраслевым опытом во многих областях применения: к ним относятся производство продуктов питания, упаковочные технологии, станкостроение, лифтовая техника, логистика, тяжелая промышленность и автомобильный сектор, электротехническая и электронная промышленность.

Решения безопасности для Индустрии 4.0

Цифровизация и создание сетей будут играть решающую роль в промышленном производстве завтрашнего дня.
Чтобы иметь возможность реализовать концепции, ориентированные на будущее, разработка и производство инновационных компонентов и систем являются одной из важнейших задач группы Schmersal.

Компания продолжает расширять свой опыт, чтобы поддерживать своих клиентов во внедрении цифровых технологий следующего поколения с концепциями автоматизации и безопасности, а также компетентными консультационными услугами.

Инновации для безопасности машин будущего

Главной целью исследований и разработок (НИОКР) является разработка продуктов и систем, предлагающих интеллектуальные решения и преимущества, повышающие ценность приложений клиентов.

Отдел исследований и разработок Schmersal, в котором работают более 120 сотрудников в семи офисах, работает над внедрением новых идей в востребованную на рынке продукцию. Именно здесь создается импульс и продукты, которые позволили Schmersal стать лидером в области инноваций и будут способствовать будущему расширению компании.

Механическое производство

В Schmersal поставили перед группами разработчиков продукции для машиностроения значительное количество задач, включая работу над требованиями к степени защиты IP, прочности и сроку службы. Помимо механических требований, необходимо учитывать и экономические аспекты.

После процесса поиска идей инженеры-разработчики компании используют современное программное обеспечение САПР и инструменты FEM для поддержки на ранних этапах анализа того, как удовлетворить требования клиентов. Таким образом, компания может создавать высококачественные инновационные продукты безопасности в короткие сроки.

Электроника

Ни одна другая технологическая область не претерпела таких быстрых и разнообразных изменений, как область электроники. Использование электроники в промышленности постоянно растет и стало движущей силой многих новаторских инноваций. Электроника будущего станет более интеллектуальной и взаимосвязанной, а электронные компоненты будут становиться все меньше и меньше.

Отдел электроники в отделе исследований и разработок Schmersal предлагает широкий спектр электронных решений, и постоянной целью компании является быть самым надежным и ведущим в отрасли разработчиком и производителем продукции для своих клиентов.

В Schmersal разрабатывают не только электронику для своих клиентов, но и передовые продукты завтрашнего дня — в соответствии с предпочтениями и требованиями клиентов.
Благодаря обширной системной компетенции разрабатываются также решения для сложных и современных систем безопасности.

Инженеры компании имеют прямой доступ к личному лабораторному оборудованию, которое позволяет им разрабатывать самые безопасные и передовые технологии с предельной точностью.
Чтобы обеспечить высокие стандарты безопасности продукции Schmersal, высококвалифицированные инженеры сертифицированы как инженеры по функциональной безопасности.

Тесный контакт с известными производителями и дистрибьюторами электроники помогает поддерживать этот инновационный дух.
Электроника будущего от Schmersal призвана помочь клиентам идти в ногу с новыми мегатенденциями промышленности. Многолетний опыт создания сложных схем печатных плат является ценным вкладом в успех электронных систем компании.

Программное обеспечение

Тема функциональной безопасности приобретает все большее значение во всем мире. Продукты и решения компании сопоставляются с текущими и будущими требованиями клиентов. Используя системы программируемой электроники, разработка программного обеспечения может внести постоянно растущую роль. Программное обеспечение во многом определяет характеристики продуктов и систем безопасности Schmersal.

В области разработки программного обеспечения компания разрабатывает и тестирует программное обеспечение для устройств безопасности.
Для поддержки работы и реализации требований используются самые современные инструменты и процессы.
Обеспечивая гибкие процедуры разработки продуктов, программное обеспечение разрабатывается и внедряется интерактивно и с высоким качеством.
Требования безопасности становятся все более важными, и определяющим фактором для разработки безопасного и инновационного программного обеспечения для всех продуктов компании.

Технология тестирования

Без испытаний не может быть разработки и производства, и это касается всей продукции Schmersal, а не только компонентов безопасности.
Команда сотрудников разрабатывает, проектирует и программирует автоматизированные системы тестирования для поддержки функционирования и контроля качества на производстве.

Специально разработанные системы тестирования интегрируются в производственный процесс на различных этапах: от тестирования печатных плат до тестирования конечных устройств. Эти системы тестируют, настраивают и программируют печатные платы, датчики и переключатели и записывают все соответствующие данные испытаний в базу данных.

Отдел инноваций

Компании, которые стремятся к долгосрочному успеху на рынке, должны иметь возможность быстро внедрять новые разработки продукции. Сотрудники отдела инноваций Schmersal проводят исследования, чтобы выяснить, какие новые технологические тенденции могут оказать долгосрочное влияние на машиностроение и технологии безопасности.
Помимо повседневной работы, сотрудники имеют возможность опробовать новые технологии и подумать, как их можно превратить в полезные элементы для разработки новых продуктов.
Не всегда необходимо наращивать внутреннюю экспертизу, иногда целесообразнее заключить сотрудничество с внешними компаниями, обладающими необходимой компетенцией, или инвестировать в стартапы.

Кроме того, в отделе инноваций Schmersal разрабатываются идеи новых продуктов и тестируются их функциональные возможности с помощью прототипов. Это приводит к появлению новых технологических концепций и решений для безопасного и продуктивного проектирования производственных процессов даже на фоне растущей автоматизации и использования роботов и искусственного интеллекта.

Производство Schmersal: качество, гибкость и скорость

Высочайшие требования к качеству, широкий выбор вариантов и короткие сроки поставки — это основные элементы, на которых ориентируются производственные предприятия группы Schmersal. В результате вертикальный производственный диапазон и применяемые технологии разнообразны. Это обеспечивает гибкость, а также оптимальный контроль производственных цепочек.

Широкий диапазон производства

На заводе в Вуппертале круглосуточно работает более 30 термопластавтоматов с усилием закрытия формы до 100 т. Централизованная подача материала и автоматизированные средства обработки обеспечивают работу «без присмотра».
Формы для литья под давлением производятся собственным конструкторско-инструментальным отделом.
Электроника также производится собственными силами на нескольких производственных линиях, оснащенных машинами для захвата и размещения SMD, принтерами и оборудованием для пайки. Все электронные модули перед сборкой проходят комплексные испытания.

В механическом цехе готовятся корпуса и другие компоненты для распределительных устройств. В дополнение к традиционным обработкам используются также современные обрабатывающие центры с ЧПУ.

Сборка и проверка

Поскольку в компании Schmersal производится широкий спектр почти всей продукции, большинство устройств полностью собираются одним человеком на отдельных рабочих станциях. Для серий продукции, выпускаемой очень большими партиями, используются автоматизированные сборочные ячейки и линии.

Все станции окончательной сборки оснащены испытательным оборудованием, позволяющим сохранять результаты испытаний в центральную базу данных. Таким образом, любое отклонение от эталонных значений можно быстро обнаружить и принять возможные контрмеры.
Испытательное оборудование было спроектировано, разработано и изготовлено собственным отделом Schmersal.

Приверженность устойчивому развитию

Учитывая, что срок службы продукции иногда превышает тридцать лет и у компании существуют соответствующие длительные обязательства по поставке запасных частей. Решение этой задачи реализуется с помощью гибкой и устойчивой производственной стратегии. Это требование выполняется с помощью последовательной стандартизации и созданием технической документации по всем продуктам Schmersl.

Международное сотрудничество

В настоящее время группа Schmersal имеет семь производственных предприятий на трех континентах. Последним дополнением в начале 2014 года стал новый завод в Ранджангаоне, Индия, который был интегрирован в производственную сеть.
Принцип компании состоит в том, чтобы удовлетворить потребности местных рынков за счет местного производства и обеспечить глобальное единообразие качества производственной программы.

Здесь вуппертальский завод «Lead Factory» заботится о постоянной оптимизации процессов в тесном сотрудничестве с другими предприятиями. Таким образом, в компании хотят, с одной стороны, удовлетворить потребности местных рынков за счет производства на месте, а с другой стороны, гарантировать единообразное качество продуктовой программы во всем мире.

Кратко о продукции Schmersal

Schmersal предлагает самый большой в мире ассортимент предохранительных выключателей и систем безопасности для машин и установок.
В области контроля защитных ворот ассортимент продукции включает предохранительные выключатели с отдельным приводом, электромагнитные блокировки и датчики безопасности.
В разнообразный ассортимент активных оптоэлектронных защитных устройств входят световые барьеры безопасности, световые решетки безопасности и световые завесы безопасности.

В портфолио продукции входят также системы безопасного мониторинга сигналов, такие как модули контроля безопасности и контроллеры безопасности. В сочетании с компонентами безопасности, такими как, например, выключатели аварийной остановки, позиционные выключатели, тросовые выключатели и другие предохранительные выключатели — Schmersal использует их для проектирования комплексных систем безопасности.

В ассортименте взрывозащиты Schmersal предлагает Ex-выключатели, соответствующие европейской директиве ATEX 2014/34/EU.

Более полную информацию о продукции можно получить в официальном представительстве Schmersal по телефону +7 (495) 181-92-95 или электронной почте in@schmersalmsk.ru. Сайт представительства Schmersal в России https://schmersalmsk.ru.