LED-светильники с датчиками движения

Просмотров: 309
Поделиться

LED-светильники с датчиками движенияХолдинг «Росэлектроника» развернет производство светодиодных светильников, оборудованных микроволновыми датчиками движения и освещенности.

LED-светильники с датчиками движения предназначены для применения в сфере ЖКХ и позволяют экономить электроэнергию.
Производство будет развернуто в томском НИИ полупроводниковых приборов (входит в «Росэлектронику»).

Предприятие создало экспериментальные образцы трех видов изделий – датчика движения с силовым реле, светодиодного пылевлагозащищенного светильника на 18 Вт и светодиодной лампы на 12 Вт с цоколем Е27 с встроенными микроволновым датчиком движения и датчиком освещенности.

При использовании датчиков движения в системе общедомового освещения экономия электроэнергии достигается за счет того, что свет включается только на время нахождения людей в вестибюлях, лифтовых холлах, на лестничных клетках. При этом именно светодиодные светильники оптимальны для применения в сфере ЖКХ — они не чувствительны к частым включениям и отключениям, имеют хорошую светоотдачу и большой срок службы.

Особенностью микроволнового датчика движения, по сравнению с более распространенными инфракрасными датчиками, является большая дальность и надежность срабатывания, способность «видеть» через стеклянные и пластиковые двери.

«Осветительные приборы с использованием унифицированных микроволновых датчиков движения являются крайне востребованным продуктом с учетом их длительного срока службы и возможности экономить затраты потребителей на электроэнергию. НИИПП обладает значительным опытом производства светодиодных светильников и готов в течение полугода наладить массовое производство этих изделий. При мощности производства от 500 тысяч штук в год стоимость одного светильника будет на 20% ниже зарубежного прибора аналогичного качества», — рассказал заместитель генерального директора по технологическому развитию Объединенной приборостроительной корпорации (управляющей компании холдинга «Росэлектроника») Андрей Чендаров.

На сегодняшний день НИИПП выпускает широкую линейку осветительных приборов – промышленных, уличных, офисных, декоративных, взрывозащищенных.
Светильники НИИПП отличаются эффективным энергопотреблением, отличной цветопередачей, высокой пыле- и влагозащищенностью.

Источник информации https://ruselectronics.ru/