Urbanext Central Asia

Просмотров: 543

Urbanext Central AsiaС 24 по 26 мая 2023 года, в МВЦ EXPO (в Астане, Казахстан) пройдет Международная выставка технологий для города будущего «Urbanext Central Asia».

Специализированная выставка Urbanext Central Asia — это площадка для презентации решений и технологий для современного города, обмена опытом в сфере «умного» градостроительства, поиска партнеров и заказчиков на рынке Казахстана и Центральной Азии.

Мероприятие способствует внедрению новых технологий в Казахстане и Центральной Азии и вместе с тем повышению безопасности и комфортности жизни граждан с помощью информационных технологий, модернизации городской среды, улучшения архитектурной и строительной деятельности.

Тематические разделы выставки Urbanext Central Asia

Умный город:
Электротехника; Светотехника; Системы управления; Smart Elevators; HVAC; Профессиональный свет и звук; Транспорт и мобильность; Интеллектуальные решения для ЖКХ.

Безопасный и удобный город:
Технические средства охраны; Оборудование для обеспечения безопасности; Оборудование противопожарной защиты; Информационная безопасность.

Зеленый город:
Зеленая энергетика; Чистая питьевая вода; Зеленое строительство; Сбор и
переработка мусора; Благоустройство комфортной среды.

Концепция «Умного города» в Казахстане
В рамках программы «Цифровой Казахстан» в регионах республики уже внедряется проект «Smart City», основными направлениями которого определены безопасность, ЖКХ, транспорт, автоматизация государственных услуг, а также образование и здравоохранение.

Также в настоящее время в Казахстане осуществляется национальный проект «Технологический рывок за счет цифровизации, науки и инноваций» и внедряется Эталонный стандарт «умных» городов.

Национальный проект состоит из нескольких блоков: взаимодействие с гражданами; развитие IT как самостоятельной отрасли; внедрение цифровых инструментов для создания безопасной и комфортной среды и эффективного государства; интернет и информационная безопасность.

Организаторы уверены, что проект Urbanext Central Asia особенно актуален в контексте цифровизации и станет ключевым местом встречи сторон, заинтересованных в технологичном развитии современного города: государства и бизнеса. Среди посетителей выставки: органы власти, мировые и локальные производители оборудования, девелоперы, застройщики, дизайнеры, управляющие компании, корпоративные и частные заказчики оборудования и решений.

Официальная поддержка и партнеры

Выставка пройдет при официальной поддержке акимата города Астаны, министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, министерства экологии и природных ресурсов Республики Казахстан, Управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства города Астаны, Astana Invest, Ассоциации застройщиков Казахстана, Ассоциации управляющих и сервисных компаний QazProperty, Ассоциация дистрибьюторов и производителей электротехники «Честная позиция», Ассоциация Производителей Светодиодов и Систем на их основе АПСС.

Стратегическим партнером выставки выступает Союз строителей Казахстана.

Деловая программа и прямые B2B и B2G-встречи

В рамках деловой программы состоятся панельные сессии на тему тенденций развития цифровых мегаполисов, «зеленых» технологий для современных городов, цифровизации в строительстве, семинары и презентации технологий и инноваций.
Также пройдет серия прямых встреч, где участники смогут переговорить о возможностях сотрудничества с представителями бизнеса или государственных органов.

Приглашаем принять участие в международной выставке Urbanext Central Asia, чтобы продемонстрировать инновационные продукты, обменяться знаниями, опытом, наладить полезные связи, найти партнеров и заказчиков на рынке Казахстана и Центральной Азии.

Свяжитесь с организаторами или заполните форму на сайте, чтобы получить более подробную информацию:
Анар Молдина
Менеджер проекта
anar.moldina@bmca.kz
Моб. + 7 701 481 68 14